Personas socias 5.560 Contratos 9.907
skip to Main Content
ImatgeEuropaEticom

Configuramos la ubicación en los principales servicios

  • Som Connexió

A continuación una guía rápida para desactivar la ubicación en Twitter, Facebook e Instagram

1. Lo primero que hace falta hacer es desactivar la ubicación del teléfono a Configuración >> Ubicación >> Desactivar

Screenshot_2016-06-02-10-58-32

 

Si no queremos desactivar la ubicación por el motivo que sea (algunas apps nos son útiles porque saben nuestra ubicación), podemos hacerlo en cada servicio.

2. Facebook. En la versión de navegador de Facebook no da la opción de activar o desactivar la ubicación. Para ello hace falta seguir los consejos de este artículo. Donde sí podemos hacerlo es en la app del móvil.

FacebookUbicació

Ya que nos ponemos a tocar el Facebook, podemos seguir mirando las opciones de privacidad sorbe quien puede ver nuestros posts, quien nos puede buscar, si nuestra cuenta puede ser indexada en buscadores,… Lo podemos hacer en la app y en la versión de navegador.

FacebookPriv

3. Twitter. A twitter también le podemos decir que no queremos que añada nuestra ubicación en los twitts. Pero a demás podemos borrar todas las ubicaciones pasadas. Iremos a Configuración >> Seguridad i privacidad.

TwitterUb

Igual que con Facebook, ya que nos metemos, miremos todas las opciones de privacidad y las configuramos a nuestro gusto

También podemos desactivar que Twitter use nuestra ubicación en la app. Lo haremos en Configuración >> Ubicación y servidor intermedio

Screenshot_2016-06-17-13-02-29

4. Instagram. Instagram permite añadir una ubicación en cada foto. Por defecto no se añaden, pero si tenemos la ubicación del teléfono activada, Instagram sitúa todas las fotos en un mapa. Cualquiera puede ver nuestro mapa y saber donde hemos hecho cada foto. Lo podemos borrar.

Cuando somos en nuestro mapa, seleccionamos “Edit” al menú de arriba a la derecha. Las fotos y grupos de fotos se seleccionan. Cuando clicamos sobre la foto pasa de haber un “1” a un “0”. Si lo hacemos para un grupo de fotos es lo mismo pero en una pantalla de miniaturas. Cuando está el “0”, clicamos al tick de arriba a la derecha y confirmamos.

En la mayoría de servicios hay opciones de privacidad que hay que mirar , investigar y configurar a nuestro gusto. Si lo dejamos por defecto, siempre estarán activados todos los servicios para dar el máximo de nuestra información al servicio , una información que luego vende.

 

Andreu Camprubí @AndreuCampru

 

Back To Top